Pesto-Minestrone

Zutaten für 4 Personen:

    für die Suppe:

200 g Suppennudeln

100 g Spinat

100 g Mangold

100 g Zucchini

½ Weißkohl

3 Kartoffeln

100 g frische Bohnen

200 g frische Erbsen

2-3 kleine Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Sellerie

½ EL gehackte Petersilie

4 EL Olivenöl

Salz

    für das Pesto:

20 Blätter Basilikum

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

30 g geriebener Schafskäse (Pecorino)

¼ TL Salz

 

 

Zubereitung:

Suppe: 

Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und klein hacken, die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und durchpressen, den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und in vierteln, den Weißkohl, den Mangold und den Spinat wa­schen, putzen und in feine Streifen schneiden, die Bohnen waschen und putzen, die Zucchini in Scheiben schneiden..

Die Suppennudeln in Salzwasser gar kochen und abschütten.

Den Weißkohl, den Mangold und den Spinat in einen Topf mit Salzwasser legen, die Kartoffeln, die Tomaten, die Erbsen und die Bohnen dazu geben. Das Ganze 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilie darin anbräunen .

Wenn die Kartoffeln gar sind, herausnehmen, zerstampfen und wieder in den Topf geben.

Anschließend die Suppennudeln sowie Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilie in die Suppe geben.

Pesto: 

Die Basilikumblätter waschen und trocknen, den Knoblauch abziehen. Das Olivenöl, die Basilikumblätter, den Knoblauch und das Salz in einen Mörser zerquetschen (nicht zerreiben!). Das Ganze soll eine Crème werden. Die Crème in eine Schüssel gießen und den geriebenen Schafskäse hinzufügen.

Sobald die Suppe fertig ist, das Pesto darüber gießen und verrühren. 

Die Suppe in eine Suppenschüssel gießen und servieren.

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