Piadina (ital. Fladenbrot)

Zutaten für 6 Fladen:

125 g Mehl
1/2 gestr. TL Backpulver
35 ml Milch
2 TL Olivenöl
1/4 TL Salz












 

  

Zubereitung:

Mehl und Backpulver vermischen. Salz in 35 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Mehlmischung, Milch, Öl und Salzwasser in einer Schüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Die Teigkugel halbieren und die Hälften dritteln.
Den Teig portionsweise sehr dünn zu runden Fladen ausrollen.
Die Fladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten leicht braun ausbacken. Die fertigen Fladen auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt warm halten.
Die Fladen können nun nach Belieben gefüllt werden:
z.B.: Kalt mit einem Salat oder warm Linsenbolognese




Piadina alla Frittata

Zutaten für 2 Portionen:
2 Fladen Piadina
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in dünne Röllchen geschnitten
1/4 rote Paprika, ohne Haut
1 EL geraspelte Möhre
1 TL Öl
Mediterranes Kräutersalz
Pfeffer
etwas Chilipulver
2 Eier (Gr.L)
2 EL geriebenen Peccorino oder Parmesan


 

 




Zubereitung:

Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, das restliche Gemüse sowie 2 EL Wasser zugeben und alles gut vermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.

2 Eier verquirlen, dann mit dem Käse und Gemüse vermischen.

1 Piadina-Fladen in eine beschichtete Pfanne legen, die Gemüse-Ei-Mischung darauf verteilen und mit einem 2. Fladen bedecken.

Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite braten, bis beide Seiten gebräunt sind.

Die Piadina alla Frittata vierteln und warm servieren.




 

 

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