Pizzette di patate

Zutaten für 4 Personen:

500 g mehlig kochende Kartoffeln

Salz

1 große Zwiebel

150 g durchwachsener Speck

100 g Mehl

1 Ei

1 Prise geriebene Muskatnuss

2 EL Olivenöl

400 g frische (oder 1 Dose) Tomaten

Pizzakräuter und Knoblauch nach Geschmack

Anchovisfilets (optional)

Basilikumblätter

Rucola

 

 

 


 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. gar kochen.

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. 

Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Speckwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig werden lassen.

Die noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse auf ein bemehltes Backbrett drücken und abkühlen lassen. Mehl und Ei dazugeben, mit etwas Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Olivenöl unter die Kartoffelmasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den portionierten Teig ca. 1cm dick zu kleinen Pizzafladen (15 cm Ø) ausrollen und diese auf ein geöltes Backblech setzen.

Frische Tomaten brühen, häuten, entkernen und fein würfeln, Dosentomaten abtropfen lassen.

Die Fladen mit Tomatenwürfeln, Speck und Zwiebelringen belegen. Salzen , pfeffern, Pizzagewürz und/oder Knoblauch dazugeben und 20-25 Min. bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen. 

Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln, gehacktes Basilikum und/oder Rucola darüber streuen und heiß servieren.

Wer es mag, kann auch noch 2 Anchovisfilets darauf legen.

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