Spaghetti al Pesto
Zutaten für 2 Personen: 250
g Spaghetti 1
EL Pinienkerne frisches Basilikum 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebenen Parmesankäse 2 EL frisch geriebenen Pecorino 50 ml Olivenöl Salz, frischer Pfeffer
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Zubereitung: Für das Pesto die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Das Basilikum waschen und hacken, den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch, etwas Salz und den Pinienkernen in einem Mörser oder mit einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Den Parmesan und Pecorinokäse darunter rühren. Das Öl nach und nach dazu geben und das Ganze mit Pfeffer würzen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel füllen und zusammen mit dem Pesto servieren. Anmerkung: Pesto ist eine Spezialität aus Ligurien und wird grundsätzlich als kalte Sauce zu Pasta gereicht. Variationen gibt es beispielsweise mit getrockneten Tomaten statt Basilikum. |