Südtiroler Kasnocken

Zutaten:

300 g altbackenes Weißbrot

250 ml lauwarme Milch

300 g Käse (Emmentaler, Gouda)

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 EL Mehl

3 Eier

2 EL Schnittlauch und Petersilie

Salz

80 g Butter

60 g Parmesan

Zubereitung:

Über das klein geschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen und weichen lassen.

Käse klein würfeln, mit der in 1 TL Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut vermischen.

Mit einem Esslöffel die Masse in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen.

In Salzwasser 15 Min. leicht köcheln lassen.
Mit Parmesan bestreuen und mit brauner Butter übergießen.
Anmerkung:

Im Originalrezept werden die Kasnocken mit Graukäs zubereitet.

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