Zuccotto

Zutaten 6-8 Portionen

60 g geschälte, zerkleinerte und geröstete Mandeln
60 g geschälte, zerkleinerte und geröstete Haselnüsse
60 g kandierte Orangenscheiben, zerkleinert
60 g schokoladeüberzogene Kaffeebohnen
60 g Bitterschokolade
900 g Ricotta
120 g Hagelzucker
200 g Biskuits
120 ml Vin Santo

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Mandeln, Haselnüsse, Orangenscheiben und Schokoladen-Kaffeebohnen mischen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann mit je der Hälfte vom Ricotta, den Nüssen und dem Zucker vermengen.

In einer anderen Schüssel den Rest des Ricotta mit den verbliebenen Nüssen und dem restlichen Zucker verrühren.

Eine Schüssel von etwa 21 cm Ø mit Backpapier auskleiden und mit der Hälfte der Biskuits bedecken. Mit etwas Vin Santo begießen und zusammen drücken. Mit der Schokoladen-Ricotta-Masse bedecken, glatt streichen und dann die weiße Ricotta-Masse darüber geben. Glatt streichen.Mit dem Rest der Biskuits bedecken und dem restlichen Vin Santo begießen. Mindestens 6 Stunden und höchstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auf eine Platte stürzen, Papier entfernen und servieren.

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