Smörgåstårta (Butterbrottorte)

Zutaten für12 Portionen:
1 Dose Thunfisch
300 g gekochter Schinken

250 g Magerquark
350 g Mayonnaise
300 ml Schlagsahne
1 Sandwich-Toastbrot, in Scheiben geschnitten

250 g geschälte Krabben
3 hartgekochte Eier
1 Bund Dill

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Thunfisch über einem Sieb abtropfen lassen und fein zerpflücken.

Den Kochschinken in sehr feine Würfel schneiden.

Die Sahne steif schlagen, mit dem Quark und der Mayonnaise vermischen und in drei gleich große Portionen teilen.
Ein Drittel der Masse mit dem Thunfisch, ein weiteres mit dem gekochten Schinken vermengen. Der letzte Teil wird zum Bestreichen verwendet.

Eine Springform mit Toastbrotscheiben auslegen, mit der Thunfischcreme bestreichen und eine weitere Brotschicht darauf legen. 
Diese mit der Schinkenmasse bestreichen und mit Toastbrot bedecken.

Den Tortenring entfernen, die Brottorte oben und an den Rändern mit der Sahnecreme bestreichen und kalt stellen.

Die hart gekochten Eier pellen und vierteln.
Die Torte kurz vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in 12 Stücke teilen. Jedes Stück mit Krabben, einem Stück Ei und einem Dillzweig gar- nieren.  

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