Spezialitäten aus Schweden

 

Vorspeisen 

Gravad Lax -gebeizter Lachs

Inlagt Sill - eingelegte Heringsfilets

Senfheringe

Leverpastej - Leberpastete

Kalvsylta - Kalbssülze

Fiskpastej - Fischpastete

Salat

Sillsallad - Heringssalat

Hauptgerichte

Köttbullar- Fleischklößchen

Biff à la Lindström - Hacksteaks à la Lindström

Rentierfilet mit Kartoffelklößen

Julschinken

Stekt Gås- Gänsebraten

Kokt lamm i dillsås - Gekochtes Lamm mit Dillsauce

Eintopf

Ärtsoppa med Fläsk - Gelbe Erbsensuppe mit Fleisch

Einfache Gerichte

Raggmunk - Kartoffelpuffer

Beilagen

Hasselbackpotatis - Fächerkartoffeln

Nordische Sahnekartoffeln

Auflauf

Sjomansbiff - Seemannsauflauf

Janssons frestelse - Janssons Versuchung

Dessert

Schwedische Quarkcreme

Engelsspeise

Gebäck

Lussekatter - Luciagebäck

Kaffebröd

Knäckebröd - Knäckebrot

Belegte Brote

Smörgåstårta - Butterbrottorte

Getränke

Glögg

Julmust - Schwedische Weihnachtsbowle

 

 

zurück