Fiskpastej (Fischpastete)
Zutaten
für 8 Personen: 1
EL Mehl
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Zubereitung: Die Blätterteigpasteten nach Packungsangabe im Ofen backen oder erhitzen. Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter dünsten. Die Muscheln säubern, entbarten, in Salzwasser gar kochen und das Muschelfleisch herauslösen. In einem Topf Fischfond und Weißwein zusammen aufkochen lassen und die Fischfilets darin gar ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Sud aufbewahren. Das Muschelfleisch kurz in Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit Fischsud ablöschen. 8-12 Minuten leicht köcheln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, unter die heiße Sauce ziehen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.. Dann den in mund- gerechte Stücke zerteilten Fisch, die Krabben und Champignons zu- fügen und in der Sauce erwärmen. Das Ragout in die Pasteten füllen und als Vorspeise oder Zwischen- gericht servieren. |