Fiskpastej  (Fischpastete)

Zutaten für 8 Personen:
1 Packung Blätterteigpasteten (8 Stück)
   für die Füllung:
500-750 g weißes Fischfilet 
1⁄4 l Fischfond (ggf. Konserve)
1/8 l  trockenen Weißwein
100 g Champignons
500 g frische Muscheln (ersatzweise Konserve oder TK)
40 g Butter

1 EL Mehl
1 Eigelb
100 g Krabbenfleisch
3 EL süße Sahne
Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Blätterteigpasteten nach Packungsangabe im Ofen backen  oder erhitzen.

Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter dünsten.

Die Muscheln säubern, entbarten, in Salzwasser gar kochen und das Muschelfleisch herauslösen.

In einem Topf Fischfond und Weißwein zusammen aufkochen lassen und die Fischfilets darin gar ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Sud aufbewahren.

Das Muschelfleisch kurz  in Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit Fischsud ablöschen. 8-12 Minuten leicht köcheln lassen.  Eigelb und Sahne verquirlen, unter die heiße Sauce ziehen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.. Dann den in mund- gerechte Stücke zerteilten Fisch, die Krabben und Champignons zu- fügen und in der Sauce erwärmen.

Das Ragout in die Pasteten füllen und als Vorspeise oder Zwischen- gericht servieren. 

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