Ärtsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Fleisch)

Zutaten für 4 Portionen:
2 Tassen gelbe Erbsen

450 g gepökeltes Schweinefleisch

2 Zweige Thymian

1 TL frisch geriebenen Ingwer

Salz

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Erbsen waschen und über Nacht in 6 Tassen Wasser einweichen. Das Ein- weichwasser abgießen und die Erbsen mit kaltem Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Nicht salzen, sonst werden die Hülsenfrüchte nicht weich! Die Erbsen ca. 50 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich die Schalen lösen und oben schwimmen. Die Schalen abschöpfen und das Fleisch sowie die Gewürze zugeben. Alles weitere  60-90 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu um- rühren, damit nichts ansetzt.

Das Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und zurück zur Suppe geben. Noch einmal abschmecken und servieren.

Anmerkung: 

In Schweden ist es Tradition, donnerstags Erbsensuppe zu essen. In vielen Kantinen und Restaurants wird es an diesem Tag als Tagesgericht angeboten.

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