Zutaten
für4 Personen:
12
mittelgroße festkochende Kartoffeln
50 g Butter
1 TL grobes Salz
2 EL Paniermehl
30 g geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan
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Zubereitung:
Den
Backofen auf 240°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und im Ganzen fächerartig ein- aber nicht
durchschneiden. Das geht am Besten, wenn man die Kartoffel auf einen
Esslöffel legt und das Messer nur bis zum Löffelrand führt.
Die Butter schmelzen und die Kartoffeln leicht damit einpinseln.
Etwas Butter übriglassen.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, salzen und
im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Anschließend mit Paniermehl bestreuen und mit der übriggebliebenen Butter
beträufeln. Weitere 10 Min. backen, dann den Käse über die Kartoffeln
streuen und noch einmal 5 Minuten überbacken.
Anmerkung:
Die
Hasselbackpotatis als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch oder
Fisch servieren. Sehr lecker auch zu kaltem Roastbeef.
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