Inlagd Sill (Eingelegte Heringsfilets)

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Heringsfilets, gewässert
2 Zitronen
125 g Zucker
150 ml Wasser
1 TL ganze Pimentkörner
1 TL weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Stange Porree
1 Sträußchen frischer
Dill (ersatzweise TK-Dill)

 

 

Zubereitung:

Zitronen auspressen. 

Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürze in einem Topf verrühren, erhitzen und einige Minuten sieden, aber nicht kochen lassen. Den Sud zum Abkühlen beiseite stellen. 

Heringsfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Porree putzen, die Zwiebel schälen und beides in dünne Ringe schneiden.

Den Dill fein hacken.

Zwiebel, Porree, Hering und Dill in einem Weckglas abwechselnd einschichten. Den Sud gut abseihen und darüber gießen. Mindestens eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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