Kalvsylta  (Kalbssülze)

Zutaten:

1 kg Kalbsschulter
500 g Kalbshaxe

1 Lorbeerblatt

15 weiße Pfefferkörner

4 Pimentkörner
1 1⁄2 EL Salz

1 Zwiebel

Essig nach Geschmack

 

 

 

 

Zubereitung:

Kalbsschulter teilen, Haxe abspülen.

Fleisch in einen Topf geben, 2 l Wasser zugießen und langsam aufkochen lassen. Abschäumen, Gewürze und Zwiebel zugeben und ca. 1 Std. garen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen, die besten Stücke würfeln, den Rest durch den Fleischwolf drehen.

Den Sud durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen. 

Anschließend das gesamte Fleisch zurück in den Topf geben und die abgeseihte Brühe (etwa 1,5l) darüber gießen. Die Sülze aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz sowie eventuell ein wenig Essig abschmecken.

In Formen gießen und steif werden lassen.

Die Sülze wird kalt mit eingelegten Rote Beete gereicht.

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