Knäckebröd - Knäckebrot

Zutaten:

1/4 l lauwarme Milch
25 g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
300 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
1 TL Fenchelsamen, zerstoßen

  außerdem:

Roggenmehl zum Ausrollen

 

 

 

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch mit Zucker auflösen. Salz, Mehl und Fenchelsamen hinzugeben.

Alle Zutaten verkneten und zu zwei länglichen Rollen formen. Die Teigrollen jeweils in zehn Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl bestäuben.

Die Teigkugeln mit einem Nudelholz unter mehrmaligem Wenden dünn zu Kreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen, dabei immer wieder dünn mit Roggenmehl bestäuben. Die Teigkreise mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils etwa 10 Minuten backen.

Auf Kuchengittern abkühlen lassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.

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