Köttbullar ( Fleischklößchen)

Zutaten für 4 Portionen:
600 g gemischtes Hackfleisch

1 Tasse Paniermehl (Semmelbrösel)

2 Tassen Milch

1 Zwiebel

1 Ei

1½ TL Salz

frischer weißer Pfeffer

Butter zum Braten

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein hacken, die Semmelbrösel in die Milch einrühren und für etwa 15 Minuten quellen lassen. Etwas Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und abkühlen lassen.

Das Hackfleisch anschließend mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. Die eingeweichten Semmelbrösel und das Ei darunter kneten. Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine Fleischklösschen formen.

Reichlich Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Klösschen bei mittlerer bis starker Hitze darin rundherum braun braten. 

Die Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren.

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