Nordische Sahnekartoffeln

Zutaten für4 Personen:

12 kleine Kartoffeln
1 Schalotte
50 g Butter
400 ml Sahne
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salz

1 Msp. geriebene Muskatnuss


 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, die Schalotte fein hacken.
Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
Die Kartoffeln dazu geben, einmal kurz durchschwenken und dann mit Sahne angießen, bis sie fast bedeckt sind. Salzen und bei kleiner Hitze ca. 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Sahne cremig ist  und die Kartof- feln weich sind. Ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt!

Die Sahne mit Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Die Sahnekartoffeln als Beilage servieren.
Anmerkung: 

Die nordischen Sahnekartoffeln passen zu allen saucenarmen Gerichten, z.B. kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.

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