Raggmunk (Kartoffelpuffer)

Zutaten für 4-6 Personen:
800 g Kartoffeln

1 Ei
100 g Weizenmehl
300 ml Milch
2 TL Salz
50 g Butter
400 g gepökelter Bauchspeck, in dünnen Scheiben
Preiselbeerkompott

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, fein reiben, über einem Sieb abtropfen lassen.

Die Flüssigkeit auffangen und etwas stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen.

Die Stärke mit Ei, Mehl, Milch und dem Salz verrühren. Die geriebenen Kartoffeln dazugeben und alles gut durchmischen. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

In einer zweiten Pfanne die Speckscheiben knusprig ausbraten und zu-

sammen mit den Kartoffelpuffern und dem Preiselbeerenkompott servieren.

Anmerkung: 

Wer die Puffer pikanter haben will, reibt noch eine Zwiebel in den Puf- ferteig.

zurück