Sjomansbiff (Seemannsauflauf)

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rinderbraten

2 mittelgroße Zwiebeln

750 g Kartoffeln

250 g Möhren

1 EL Öl

1 EL Butter

1 TL Salz

½ TL zerstoßener schwarzer Pfeffer

3-4 zerdrückte Pimentkörner

1 Lorbeerblatt

2-3 Tassen Altbier

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und die Möhren putzen.  Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneide.

Butter und Öl in einer Pfanne zusammen erhitzen und die Fleischscheiben darin bei starker Hitze kurz braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen, zur Seite stellen, die Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

Zwiebeln, Fleisch, Kartoffeln und Möhren miteinander vermengen, salzen und pfeffern und mit Piment bestreuen. Alles in eine feuerfeste Form füllen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Bier über den Auflauf gießen und das Lorbeerblatt dazugeben.

Die Form mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

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