Bohnen mit Zitronensauce
Zutaten
für 4 Personen: 500
g zarte grüne Bohnen Zubereitung:
Die
Bohnen putzen und waschen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Sie
sollten noch Biss haben, aber nicht mehr roh sein. Gut abtropfen lassen und
in eine flache Schüssel geben. Butter
erhitzen, Öl zugeben, die gesäuberten und in Ringe geschnittenen
Lauchzwiebeln anbraten und über die Bohnen geben. Den
Saft einer Zitrone mit dem Olivenöl und dem klein gehackten Knoblauch verrühren
und die Bohnen-Zwiebelmischung damit übergießen. Mit
Pfeffer würzen, eventuell noch mit Salz und Zucker nachwürzen. Mit
Zitronenscheiben garniert servieren.
Salz
etwas Butter
Öl
2-3 Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Zitronen
5 EL gutes Olivenöl
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker