Spezialitäten aus Spanien

 

Iberische Spezialitäten 

Tapas 

Migas a la aragonesa

Aguacate a la catalana -Avocados auf katalanische Art

Bohnen mit Zitronensauce

Gefüllte Champignons

Champignons im Serranomantel

Champigñones al ajillo - Knoblauch-Champignons

Kirschtomaten mit Ziegenkäsefüllung

Croquetas de jamón- Schinkenkroketten

Croquetas de pollo - Hähnchenkroketten

Gambas al ajillo - Knoblauchgarnelen

Gambas a la garbadina - Garnelen in Bierteig

Gambas a la plancha - Gebratene Garnelen

Tortilla de patata con chorizo

kalte Suppen

Roter Gazpacho

Ajo blanco - Gekühlte Knoblauch-Mandelsuppe

Hauptgerichte mit Fleisch

Galizische Lendenpastete

Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Seezungenfilet in Mandelsauce

Zarzuela de pescado - Katalanischer Fischtopf

Pfannengerichte

Paella

Dessert

Plátanos flambeados - Flambierte Bananen

Melocotones al vino - Pfirsiche in Wein

Leche frita - Frittierte Milch

Yemas - Eigelbtörtchen

Süßigkeiten

Turrón

 

 

 

Spezialitäten von den Balearen

Tapas

Pa amb oli - Brot mit Tomaten

Salat

Trempó - Bunter Salat

Hauptgerichte mit Fleisch

Conjeo con cebolla - Kaninchen mit Zwiebeln

Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Fideuà

Bacalao a la mallorquina- Stockfisch auf Mallorquinische Art

Peix al forn - Fisch aus dem Ofen

Eintopf

Sopas Mallorquinas - Mallorquinischer Eintopf

Dessert

Buñuelos de arroz con leche - Milchreiskrapfen

Gebäck

Mallorquinischer Mandelkuchen

Ensaimada - Hefeschnecken

 

Spezialitäten von den Kanarischen Inseln

Tapas

Almogrote - Pikante Käsecreme

Albondigas con comino - Fleischbällchen mit Kreuzkümmel

Fleischgerichte

Cabrito a la pastoril - Zicklein auf Hirtenart

Kaninchen in Mandelsauce

Beilagen

Papas arrugadas - Runzelkartoffeln

Saucen

Mojo verde - Pikante grüne Sauce

Mojo picón - Scharfe rote Sauce

Dessert

Bien me sabe - "Schmeckt mir gut"

Leche Asada - Gebackene Milch

Weitere Rezepte findet man in der Rubrik "Buffet" unter "Span. Buffet" und "Kulinarische Mittelmeerkreuzfahrt"

zurück