Ensaimada (Hefeschnecken)

Zutaten für 20 Stück:

1,5 kg Mehl

40 g Frischhefe

450 g Zucker

5 Eier

½ l warmes Wasser

Salz

125 g Schweineschmalz

Puderzucker zum Bestäuben

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Frischhefe zerkrümeln und mit etwas Mehl, eine Prise Zucker und etwas warmem Wasser zu einem Vorteig vermengen. Diesen Teig an einem warmen Ort für etwa 40 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den restlichen Zucker, die Eier, das restliche Wasser, Salz und den Vorteig hineingeben. Alles sorgfältig miteinander verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Den Teig noch einmal für etwa 30-40 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Schmalz etwas erwärmen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und in 20 kleine Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit dem Schmalz bestreichen, von der Längsseite her einrollen und zu einer Schnecke formen.

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen, die Schnecken darauf legen und 20 Minuten backen.

Zum Servieren die Hefeschnecken mit Puderzucker bestreuen.

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