Fideuà

Zutaten für 6 Personen:

   für die Fischbrühe:

1 Bund Suppengrün

1 kg Fischabfälle (Kopf, Gräten, kleine Fische)

  für den Fischtopf:

500-750 g Scampi und Garnelen

500 g Fischfilet (z.B. Seeteufel)

200 g kleine Tintenfische, küchenfertig

12 Miesmuscheln

2 Paprikaschoten

2 Ñora (getrocknete Paprika aus Murnia)

Knoblauch nach Geschmack

2 Fleischtomaten

150 ml Öl

2 l Fischbrühe

Safran

Salz

600 g kleine Hartweizennudeln

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das geputzte und grob zerkleinerte Suppengrün zusammen mit den Fischabfällen in 2,5 l kaltem, leicht gesalzenen Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Ab und zu abschäumen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.

Scampi und Garnelen ggf. entdarmen.

Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Muscheln entbarten und unter fließend Wasser bürsten. Keine offenen Muscheln verwenden!

Paprika putzen, entkernen und grob zerkleinern. Zusammen mit  Ñora, Knoblauch und den in Achtel geschnittenen Tomaten im Mixer pürieren.

In einer Paellapfanne das Öl erhitzen und die Scampi, Garnelen, Fischstücke und Tintenfische darin anbraten, anschließend heraus nehmen und beiseite stellen.

Die Nudeln im Öl unter Rühren anbraten, dann das Gemüsepüree zugeben und kurz durchschwitzen. Mit 2 l Fischbrühe angießen, ggf. salzen, Safran und die Muscheln zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. 

Die beiseite gestellten Meeresfrüchte und den Fisch in der Pfanne verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-10 Min. bräunen.

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