Galizische Lendenpastete

Zutaten für 8-10 Personen:

   für die Füllung:

2 Knoblauchzehen

1 kleiner Thymianzweig

1 kleiner Majoranzweig

Salz

½ l trockner Weißwein

500 g Schweinelende

   für den Teig:

1 Ei

180 g Schweineschmalz

1 TL Backpulver

600 g Mehl

   außerdem:

Öl zum Braten und zum Fetten des Bleches

1 große Zwiebel

1 TL Paprikapulver

1 hartgekochtes Ei

 

 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und vierteln. Mit dem Thymian, dem Majoran, etwas Salz und dem Weißwein zu einer Marinade verrühren.

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in die Marinade legen und 24 Std. darin ziehen lassen.

Für den Teig das Ei, Schmalz und ca. ¼ l Wasser verrühren. 1 Prise Salz, das Backpulver und das Mehl dazugeben und alles zu einem  festen Teig verkneten.

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte auf ein gefettetes Kuchenblech geben.

Die Zwiebel schälen, fein reiben und in etwas heißem Öl anrösten.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit etwas Salz und dem Paprikapulver würzen, zu den Zwiebeln geben.

Das Ei pellen, fein hacken und unter die Füllung mischen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Füllung auf der Teigplatte verteilen, die zweite Teigplatte darüber legen und die Ränder zusammendrücken. Aus Teigresten Verzierungen formen und auf die Pastete drücken.

Die Pastete mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Bratenöl bestreichen.

Im Ofen ca. 40 Min. backen und heiß oder kalt servieren.

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