Croquetas de pollo  (Hähnchenkroketten)

Zutaten für 15-20 Stück:

1 Hähnchenbrust ( 200 g)

2 Eier

bis zu 400 ml Frischmilch

Olivenöl zum Ausbacken

30 g Butter

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskatnuss

Paniermehl

Mehl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten braten. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Mixer sehr fein zerkleinern.

Butter in die Pfanne geben, zergehen lassen und Mehl durch ein feines Sieb in die Pfanne sieben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse sämig wird. Nach und nach die vorgewärmte Milch hineingeben, bis unter ständigem Rühren eine dickflüssige Béchamelsauce entsteht. Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat hinzufügen. Die Pfanne zur Seite stellen.

Das zerkleinerte Hähnchenfleisch mit einem Eigelb unter die Béchamelsauce ziehen. 

Restliches Eiweiß mit dem übrigen Ei verquirlen.

Mit einem Löffel gleich große Portionen aus der Masse formen, in Mehl wälzen, durch das verschlagene Ei ziehen und in Paniermehl rollen. 

In Olivenöl goldgelb ausbacken.

Lauwarm oder kalt servieren.

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