Zutaten
für 15-20 Stück: 1
Hähnchenbrust ( 200 g) 2
Eier bis
zu 400 ml Frischmilch Olivenöl
zum Ausbacken 30
g Butter Salz weißer
Pfeffer aus der Mühle 1
Prise Muskatnuss Paniermehl Mehl
Zubereitung:
Die
Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 8 –
10 Minuten braten. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Mixer
sehr fein zerkleinern. Butter
in die Pfanne geben, zergehen lassen und Mehl durch ein feines Sieb in die
Pfanne sieben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse sämig wird.
Nach und nach die vorgewärmte Milch hineingeben, bis unter ständigem Rühren
eine dickflüssige Béchamelsauce entsteht. Salz, Pfeffer aus der Mühle und
Muskat hinzufügen. Die Pfanne zur Seite stellen. Das
zerkleinerte Hähnchenfleisch mit einem Eigelb unter die Béchamelsauce
ziehen. Restliches
Eiweiß mit dem übrigen Ei verquirlen. Mit
einem Löffel gleich große Portionen aus der Masse formen, in Mehl wälzen,
durch das verschlagene Ei ziehen und in Paniermehl rollen. In
Olivenöl goldgelb ausbacken. Lauwarm
oder kalt servieren.
Croquetas de pollo (Hähnchenkroketten)