Zutaten
für 4 Personen: 1
junges Kaninchen (1,5 kg, küchenfertig) 225
g gemahlene Mandeln 1
Bouquet garni aus Salbei, Petersilie, Lorbeer
und Thymian) 1
Zwiebel 1
Möhre 50
g Butter Meersalz,
frischer schwarzer Pfeffer 4
Scheiben Weißbrot 1
TL Zimt 1
EL Petersilie
Zubereitung:
Das
Kaninchen abwaschen und trocken tupfen. Die
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die
Möhre putzen und schälen. Das
Kaninchen zusammen mit der Zwiebel, der Möhre und dem Bouquet garni in
einen großen Topf legen, mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum
Kochen bringen. Das Ganze anschließend zugedeckt für etwa 35-45 Minuten
garen lassen, bis das Fleisch zart ist. Das
Kaninchen aus dem Topf nehmen und die Brühe zur Seite stellen. Das
Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin goldbraun
braten lassen. Das Fleisch anschließend in eine Schüssel legen und warm
stellen. Im
restlichen Fett die Brotscheiben knusprig braten und auf Küchenkrepp gründlich
entfetten. 2 Scheiben Brot für die Garnitur beiseite stellen, den Rest
mit dem Pürierstab (oder im Mörser) zermahlen. Die Brösel zusammen mit
den Mandeln und etwa 300 ml Brühe in einen Topf geben, mit Zimt, Salz und
Pfeffer abschmecken und unter Rühren auf kleiner Flamme kochen, bis eine
geschmeidige Sauce entstanden ist. Zum Servieren die Sauce über das Fleisch
gießen, mit Petersilie bestreuen und mit Dreiecken von geröstetem Brot
garnieren.
Kaninchen in Mandelsauce