Kaninchen in Mandelsauce

Zutaten für 4 Personen:

1 junges Kaninchen (1,5 kg, küchenfertig)

225 g gemahlene Mandeln

1 Bouquet garni aus Salbei, Petersilie, 

Lorbeer und Thymian)

1 Zwiebel

1 Möhre

50 g Butter

Meersalz, frischer schwarzer Pfeffer

4 Scheiben Weißbrot

1 TL Zimt

1 EL Petersilie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Kaninchen abwaschen und trocken tupfen. 

Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. 

Die Möhre putzen und schälen. 

Das Kaninchen zusammen mit der Zwiebel, der Möhre und dem Bouquet garni in einen großen Topf legen, mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Ganze anschließend zugedeckt für etwa 35-45 Minuten garen lassen, bis das Fleisch zart ist.

Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und die Brühe zur Seite stellen.

Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. 

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin goldbraun braten lassen. Das Fleisch anschließend in eine Schüssel legen und warm stellen.

Im restlichen Fett die Brotscheiben knusprig braten und auf Küchenkrepp gründlich entfetten. 2 Scheiben Brot für die Garnitur beiseite stellen, den Rest  mit dem Pürierstab (oder im Mörser) zermahlen. Die Brösel zusammen mit den Mandeln und etwa 300 ml Brühe in einen Topf geben, mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren auf kleiner Flamme kochen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Zum Servieren die Sauce über das Fleisch gießen, mit Petersilie bestreuen und mit Dreiecken von geröstetem Brot garnieren.

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