Conjeo con cebolla (Kaninchen mit Zwiebeln)

Zutaten für 4 Personen:

1 Kaninchen

4-6 große Zwiebeln (Menge nach Geschmack)

1 Knoblauchknolle

2 Lorbeerblätter

1 Bouquet garni 

¼ l Brühe

1 Glas trockener Weißwein

Brandy

Salz, frischer Pfeffer

Zitronensaft

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Die Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, mit dem Handballen andrücken, bis sie aufplatzen. Die Haut nicht entfernen.  

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und bei starker Hitze in Olivenöl anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Knoblauchzehen in das Öl geben, kurz schwenken und die Zwiebeln und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Ganze unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind.

Die Kaninchenstücke wieder dazugeben und mit dem Weißwein, einem Schuss Brandy und dem Zitronensaft ablöschen. Das Bouquet garni hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung:

Zum Bouquet garni bindet man 1 frisches Lorbeerblatt,  einen Zweig frischen Thymian und einige Stängel Petersilie zu einem Sträußchen zusammen.

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