Zutaten
für 4 Personen: 1
Kaninchen 4-6
große Zwiebeln (Menge nach Geschmack) 1
Knoblauchknolle 2
Lorbeerblätter 1
Bouquet garni ¼
l Brühe 1
Glas trockener Weißwein Brandy Salz,
frischer Pfeffer Zitronensaft
Zubereitung:
Die
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die
Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, mit dem Handballen andrücken, bis sie
aufplatzen. Die Haut nicht entfernen. Das
Kaninchen in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und bei starker
Hitze in Olivenöl anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und zur
Seite stellen. Die
Knoblauchzehen in das Öl geben, kurz schwenken und die Zwiebeln und die
Lorbeerblätter dazugeben. Das Ganze unter Rühren anschwitzen, bis die
Zwiebeln leicht glasig sind. Die
Kaninchenstücke wieder dazugeben und mit dem Weißwein, einem Schuss Brandy
und dem Zitronensaft ablöschen. Das Bouquet garni hinzufügen und das Ganze
bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anmerkung: Zum
Bouquet garni bindet man 1 frisches Lorbeerblatt, einen Zweig frischen
Thymian und einige Stängel Petersilie zu einem Sträußchen zusammen.
Conjeo con cebolla (Kaninchen mit Zwiebeln)