Leche frita  (Frittierte Milch)

Zutaten für 4 Personen:

1 l Milch

2 Zimtstangen

Schale von 1 unbehandelten Zitrone

300 g Butter

500 g Grieß

250 g braunen Zucker

8 Eier

200g Semmelbrösel

Olivenöl (oder Frittierfett)

4 EL Zimtzucker

 

 

Zubereitung:

Milch mit Zimtstangen und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.  

Butter schmelzen. Grieß einrühren, Zucker hinzufügen und die Milch dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe sorgfältig unterrühren.

Die Masse auf ein gefettetes Blech gießen und in einem auf 200°C vorgeheizten Ofen 10 Min. backen.

Abkühlen lassen und in große Rauten schneiden.

Eiweiß auf einem Suppenteller verquirlen. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Leche frita erst in Eiweiß, dann in Semmelbröseln wenden.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Küchlein frittieren.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

zurück