Leche frita (Frittierte Milch)
Zutaten
für 4 Personen: 1
l Milch 2
Zimtstangen Schale
von 1 unbehandelten Zitrone 300
g Butter 500
g Grieß 250
g braunen Zucker 8
Eier 200g
Semmelbrösel Olivenöl
(oder Frittierfett) 4
EL Zimtzucker
Zubereitung: Milch
mit Zimtstangen und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen und durch ein
Sieb gießen. Butter
schmelzen. Grieß einrühren, Zucker hinzufügen und die Milch dazugeben.
Eier trennen und die Eigelbe sorgfältig unterrühren. Die
Masse auf ein gefettetes Blech gießen und in einem auf 200°C vorgeheizten
Ofen 10 Min. backen. Abkühlen
lassen und in große Rauten schneiden. Eiweiß
auf einem Suppenteller verquirlen. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller
geben. Leche frita erst in Eiweiß, dann in Semmelbröseln wenden. Öl
in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Küchlein frittieren. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.