Zutaten
für 4 Personen: 1
l Milch 200
g Milchreis 3
Eier 100
g Zucker 50-80
g Mehl 1
EL Obstwasser (zum Parfümieren) Öl
zum Ausbacken Honig
oder Puderzucker
Zubereitung:
Die
Milch mit Reis und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, für 10
Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Den Milchreis mit Hilfe
einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das
Obstwasser und die Eier in die Milchreismasse einarbeiten. Nach und nach
Mehl hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist. Das
Öl in einer hohen Pfanne (oder einem Topf) erhitzen. Mit Hilfe eines
Suppenlöffels aus dem Teig Krapfen herausstechen und im Öl ausbacken. Die
Krapfen gut abtropfen lassen und noch heiß mit Puderzucker bestreuen oder
in Honig tauchen.
Buñuelos de arroz con leche (Milchreiskrapfen)