Peix al forn (Fisch aus dem Ofen)

Zutaten für 4 Personen:

1 Brasse (küchenfertig, etwa 1 kg)

je eine rote und grüne Paprikaschote

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 Tomaten

¼ l trockener Weißwein

½ Bund glatte Petersilie

4 EL Öl

2 Thymianzweige

1 Lorbeerblatt

Salz, frischer weißer Pfeffer

1 Zitrone

 

 

Zubereitung:

Den Fisch waschen und trocken tupfen.

Die Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. 

Den Knoblauch abziehen, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. 

Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Anschließend Paprika, Tomaten,  Knoblauch, Lorbeer und  Thymian hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fisch auf das Gemüsebett legen, das Ganze mit dem Wein angießen und im Ofen für etwa 30 Minuten garen lassen.

Zum Servieren die Thymianzweige und das Lorbeerblatt entfernen, die Petersilie darüber streuen und mit Zitronenspalten garnieren.

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