Zutaten
für 4 Personen: 1
Brasse (küchenfertig, etwa 1 kg) je
eine rote und grüne Paprikaschote 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Tomaten ¼
l trockener Weißwein ½
Bund glatte Petersilie 4
EL Öl 2
Thymianzweige 1
Lorbeerblatt Salz,
frischer weißer Pfeffer 1
Zitrone
Zubereitung:
Den
Fisch waschen und trocken tupfen. Die
Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den
Knoblauch abziehen, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen
schneiden. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, die Petersilie waschen, trocken tupfen und
hacken. Den
Backofen auf 180°C vorheizen. Das
Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten.
Anschließend Paprika, Tomaten, Knoblauch, Lorbeer und Thymian
hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Fisch auf das Gemüsebett legen, das Ganze mit dem Wein angießen und im
Ofen für etwa 30 Minuten garen lassen. Zum
Servieren die Thymianzweige und das Lorbeerblatt entfernen, die Petersilie
darüber streuen und mit Zitronenspalten garnieren.
Peix al forn (Fisch aus dem Ofen)