Paella

Zutaten für 6 Personen:

6 Scampi geschält
120 g Miesmuscheln
100 g Herzmuscheln
6 Hähnchenunterkeulen
150 g Rundkornreis
80 g Erbsen (frisch oder TK)
1 rote Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
1 Zitrone unbehandelt
1/2 Chilischote
Safranfäden
2 EL Öl
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Fenchelsamen
400 ml Fisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe

 

 

 

 

 

Vorbereitung:
Scampi am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
Mies- und Herzmuscheln (nur geschlossene) kräftig abbürsten.
Die Paprikaschote vierteln, die Kerne und Trennwände entfernen und in Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Die Tomate brühen, enthäuten, entkernen und klein würfeln.
Die Chilischote in feine Ringe und die Zitrone in halbe Scheiben schneiden.

Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in der Paellapfanne im heißen Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen. In die Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, Chilischote und Paprika geben, kurz angehen lassen, den gewaschenen Reis dazugeben, mit Salz, Fenchelsamen und Safran würzen und mit der Brühe aufgießen und leicht köcheln lassen.
Die Hähnchenkeulen sowie die Scampi und Muscheln in die Reispfanne einsetzen und die Erbsen ringsum verteilen. Die Tomatenwürfel leicht untermischen.
Die vorbereitete Paella bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, der Reis aber noch Biss hat.

Die fertige Paella in der Pfanne auf den Tisch stellen und mit den Zitronenscheiben garnieren.

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