Papas arrugadas  (Runzelkartoffeln mit Salzkruste)

Zutaten für 4 Personen:

1 kg  kleine Kartoffeln, möglichst gleich groß

10 EL grobes Meersalz

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich abwaschen, in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann das Meersalz zufügen und die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten garen (je nach Sorte und Größe). Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch einmal großzügig mit Salz bestreuen.

Das Ganze bei kleiner Flamme für ein paar Minuten weiter garen, dabei zwischendurch bei geschlossenem Deckel schwenken. Durch das Weitergaren trocknen die Kartoffeln etwas aus und werden runzelig.

Anmerkung:

Die Runzelkartoffeln werden gern zu Mojo serviert.

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