Zutaten
für 4 Personen: 1
kg Strauchtomaten 2
Scheiben altbackenes Weißbrot, ohne Rinde 1
rote Paprikaschote 2
Knoblauchzehen, gehackt 1
grüne Chilischote, fein gehackt 1
TL Zucker 1
EL Rotweinessig 1
EL Olivenöl Salz,
Pfeffer 8
Eiswürfel
für die Gemüsebeilage: 1/2
Salatgurke 1/2
rote Paprikaschote 1/2
grüne Paprikaschote 1/2
rote Zwiebel 1
Tomate Zubereitung:
Alle
Tomaten brühen, häuten und entkernen. Die Tomate für die Beilage fein
würfeln und beiseite stellen, die restlichen hacken. Das
Weißbrot in Stücke brechen, in kaltem Wasser einweichen und anschließend
ausdrücken. Paprikaschoten
halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch grob
zerkleinern. Tomaten,
Weißbrot, Paprika, Knoblauch, Chili, Essig und Zucker im Mixer
pürieren. Nach und nach bei laufendem Mixer das Öl zufügen, bis eine
glatte, cremige Mischung entstanden ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das
Gemüse für die Beilage in gleich große feine Würfel schneiden, zusammen
mit den Tomatenwürfeln vermischen und in eine Schale geben Die
gekühlte Suppe mit je 2 Eiswürfeln in Teller füllen. Das Gemüse separat
servieren. Man kann es in die Gazpacho streuen oder getrennt dazu essen.
Roter Gazpacho