Roter Gazpacho

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Strauchtomaten

2 Scheiben altbackenes Weißbrot, ohne Rinde

1 rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 grüne Chilischote, fein gehackt

1 TL Zucker

1 EL Rotweinessig

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

8 Eiswürfel

  für die Gemüsebeilage:

1/2 Salatgurke

1/2 rote Paprikaschote

1/2 grüne Paprikaschote

1/2 rote Zwiebel

1 Tomate

Zubereitung:

Alle Tomaten brühen, häuten und entkernen. Die Tomate für die Beilage fein würfeln und beiseite stellen, die restlichen hacken.

Das Weißbrot in Stücke brechen, in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.

Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.

Tomaten, Weißbrot,  Paprika, Knoblauch, Chili, Essig und Zucker im Mixer pürieren. Nach und nach bei laufendem Mixer das Öl zufügen, bis eine glatte, cremige Mischung entstanden ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Das Gemüse für die Beilage in gleich große feine Würfel schneiden, zusammen mit den Tomatenwürfeln vermischen und in eine Schale geben

Die gekühlte Suppe mit je 2 Eiswürfeln in Teller füllen. Das Gemüse separat servieren. Man kann es in die Gazpacho streuen oder getrennt dazu essen.

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