Croquetas de jamón (Schinkenkroketten)

Zutaten für 4-6 Personen:

125 g Butter
6 EL Mehl
150 g  iberischen Schinken
ca. 600 ml Milch
Paniermehl
3 Eier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

In einer erhitzten Pfanne 125 g Butter zerlassen. Das Mehl dazugeben und gut einrühren.

Den in winzige Würfelchen gehackten iberischen Schinken ( alternativ Serrano Schinken) zugeben. Die Masse hellgelb anschwitzen. Die Milch  bei mittlerer Hitze kontinuierlich unter Rühren dazugeben. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

Wenn aus der Masse eine dicke Béchamelsauce entstanden ist, abschmecken und ggf. etwas nachsalzen.

Wenn die Masse keine Milch mehr absorbiert, ist die Béchamelsauce fertig. Je mehr Milch man einrührt, desto cremiger wird die Sauce. Die Sauce 2 Stunden abkühlen lassen und dann mit 2 Esslöffeln die Kroketten formen.

Diese erst in Paniermehl, dann im geschlagenen Ei und nochmals in Paniermehl wenden. Zum Schluss in reichlich heißem Öl in der Pfanne frittieren. Die Kroketten sollen eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.

Anmerkung:

Wer möchte, kann neben dem Schinken auch eine Scheibe Manchego Käse in die Pfanne legen. Dies macht die Sauce noch cremiger und verleiht Geschmack.

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