Zutaten
für 4-6 Personen: 125
g Butter
Zubereitung:
In
einer erhitzten Pfanne 125 g Butter zerlassen. Das Mehl dazugeben und gut
einrühren. Den
in winzige Würfelchen gehackten iberischen Schinken ( alternativ Serrano
Schinken) zugeben. Die Masse hellgelb anschwitzen. Die Milch bei
mittlerer Hitze kontinuierlich unter Rühren dazugeben. Darauf achten, dass
keine Klümpchen entstehen. Wenn
aus der Masse eine dicke Béchamelsauce entstanden ist, abschmecken und ggf.
etwas nachsalzen. Wenn
die Masse keine Milch mehr absorbiert, ist die Béchamelsauce fertig. Je
mehr Milch man einrührt, desto cremiger wird die Sauce. Die Sauce 2 Stunden
abkühlen lassen und dann mit 2 Esslöffeln die Kroketten formen. Diese
erst in Paniermehl, dann im geschlagenen Ei und nochmals in Paniermehl
wenden. Zum Schluss in reichlich heißem Öl in der Pfanne frittieren. Die
Kroketten sollen eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Anmerkung: Wer
möchte, kann neben dem Schinken auch eine Scheibe Manchego Käse in die
Pfanne legen. Dies macht die Sauce noch cremiger und verleiht Geschmack.
Croquetas de jamón (Schinkenkroketten)
6 EL Mehl
150 g iberischen Schinken
ca. 600 ml Milch
Paniermehl
3 Eier