Seezungenfilet in Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Butter

1 Stange Lauch

12 Seezungenfilets

3 EL Mehl

50 g gemahlene Mandeln

100 ml Weißwein

200 ml Fischsud

100 ml flüssige Sahne

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

50 g gehobelte, geröstete Mandeln

Zubereitung:

Lauch waschen und in sehr dünne Röllchen schneiden.

Ein Backblech mit Butter einfetten und den Lauch darauf geben. 

Seezungenfilets in Mehl und den gemahlenen Mandeln wälzen. 

In einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, Weißwein zugeben und 

etwas einköcheln lassen. 

Dann Fischsud und Sahne zugeben und alles auf das Backblech geben. 

Im Ofen bei 200°C abgedeckt ca. 15 Minuten  braten. 

Abschmecken und mit den Mandelscheiben dekorieren.

Den Fisch zu Grilltomate und Dampfkartoffeln servieren.

 

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