Zutaten für 4 Portionen:
100 g Butter
1
Stange Lauch
12 Seezungenfilets
3
EL Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 ml Weißwein
200 ml Fischsud
100 ml flüssige Sahne
Salz, Pfeffer
Öl
zum Braten
50 g
gehobelte, geröstete Mandeln
Zubereitung:
Lauch
waschen und in sehr dünne Röllchen schneiden.
Ein Backblech mit Butter einfetten und den Lauch darauf geben.
Seezungenfilets in Mehl und den gemahlenen Mandeln wälzen.
In einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, Weißwein zugeben und
etwas einköcheln lassen.
Dann Fischsud und Sahne zugeben und alles
auf das Backblech geben.
Im Ofen bei 200°C abgedeckt ca. 15 Minuten
braten.
Abschmecken und mit den Mandelscheiben dekorieren.
Den Fisch zu Grilltomate und Dampfkartoffeln servieren.
Seezungenfilet in Mandelsauce