Zutaten
für 4 Personen: 1
Kopf Weißkohl 1
Zwiebel 1
Tomate 1
Paprikaschote 1
Stange Lauch 4
EL Olivenöl 1
Bund Petersilie 1
Knolle Knoblauch 150
g grüne Bohnen 150
g Zuckererbsen Spinat
(Menge nach Geschmack) etwa
2 Tage alte Weizenbrotscheiben 1
l Brühe Salz,
frischer Pfeffer
Zubereitung:
Die
Tomate überbrühen, schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen und klein
hacken. Die
Paprika putzen, entkernen und klein schneiden, den Lauch putzen, waschen und
in Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und hacken, den Weißkohl putzen
und in Scheiben schneiden, die Petersilie putzen, waschen und hacken. Öl
erhitzen und die Tomate, den Knoblauch, die Paprika, den Lauch und die
Zwiebel darin anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und den Kohl
sowie die Bohnen hinzufügen und für 15 Minuten kochen lassen. Die
Zuckererbsen und den Spinat zufügen und nochmals 10 Minuten garen lassen,
anschließend die Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Danach
je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Zum
Servieren die Brotscheiben in die Teller legen und die Suppe darüber gießen.
Sopas Mallorquinas ( Mallorquinischer Eintopf)