Sopas Mallorquinas ( Mallorquinischer Eintopf)

Zutaten für 4 Personen:

1 Kopf Weißkohl

1 Zwiebel

1 Tomate

1 Paprikaschote

1 Stange Lauch

4 EL Olivenöl

1 Bund Petersilie

1 Knolle Knoblauch

150 g grüne Bohnen

150 g Zuckererbsen

Spinat (Menge nach Geschmack)

etwa 2 Tage alte Weizenbrotscheiben

1 l Brühe

Salz, frischer Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomate überbrühen, schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen und klein hacken.

Die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und hacken, den Weißkohl putzen und in Scheiben schneiden, die Petersilie putzen, waschen und hacken.

Öl erhitzen und die Tomate, den Knoblauch, die Paprika, den Lauch und die Zwiebel darin anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und den Kohl sowie die Bohnen hinzufügen und für 15 Minuten kochen lassen.

Die Zuckererbsen und den Spinat zufügen und nochmals 10 Minuten garen lassen, anschließend die Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Danach je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken.

Zum Servieren die Brotscheiben in die Teller legen und die Suppe darüber gießen.

zurück