Zutaten
für 4 Personen: 6
große Kartoffeln
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Salzen. In
reichlich heißem Öl bei geringer Hitze 15-20 Minuten braten. Dabei
gelegentlich wenden. Eier
schlagen. Paprikawurst
in kleine Stücke schneiden und zu den geschlagenen Eiern geben. Wenn
die Kartoffeln goldbraun gebraten sind, raus nehmen, gut abtropfen lassen
und beiseite stellen. Kurz abkühlen lassen. Kartoffeln
mit Eiern und Paprikawurst vermischen. Die
Mischung in eine Pfanne mit wenig Öl geben und bei mittlerer Hitze braten.
Mit Hilfe eines Tellers die "Tortilla" wenden und auf der anderen
Seite ebenfalls bräunen. Warm
oder auch kalt servieren. Man
kann auch die Tortilla nur mit Kartoffeln und Eiern ohne Paprikawurst
zubereiten oder mit anderen Zutaten wie Zwiebel, Thunfisch, Garnelen, Speck,
Champignons u.s.w. variieren.
Tortilla de patata con chorizo
4 oder 5 Eier
1 kleine Chorizo ( Paprikawurst)
etwas Salz
reichlich Öl
Anmerkung: