Turrón

Zutaten für 4 Personen:

250 g ungeschälte Mandeln

250 g ungeschälte Haselnüsse

5 Eiweiß

250 g Honig

250 g Zucker

2 cl Anisschnaps

3 Backoblaten (ca. 12x20 cm)

1 EL Zimtpulver

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und die braunen Häutchen entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen und die Mandeln anschließend ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Haselnüsse auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C ca.10 Min. rösten, bis sich die Schalen lösen. Die Nüsse mit einem Tuch abreiben.

Mandeln und Nüsse sehr fein mahlen.

Eiweiß steif schlagen. Nüsse unter den Eischnee heben.

Honig und Zucker im Topf erwärmen. Eiweißmasse dazugeben und 10 Min. bei mäßiger Hitze rühren.

Vom Herd nehmen, Schnaps untermischen. Die Masse daumendick auf Oblaten streichen und mit Zimt bestäuben. Trocknen lassen.

Vor dem Verzehr in 1 cm kleine Würfel schneiden und in Pralinenförmchen servieren.

Anmerkung:

Turrón wird vorwiegend in der Weihnachtszeit zubereitet.

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