Turrón
Zutaten
für 4 Personen: 250
g ungeschälte Mandeln 250
g ungeschälte Haselnüsse 5
Eiweiß 250
g Honig 250
g Zucker 2
cl Anisschnaps 3
Backoblaten (ca. 12x20 cm) 1
EL Zimtpulver
Zubereitung: Mandeln
kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und die braunen Häutchen
entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen und die Mandeln anschließend ohne
Fett in einer Pfanne rösten. Haselnüsse
auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C ca.10 Min. rösten, bis sich
die Schalen lösen. Die Nüsse mit einem Tuch abreiben. Mandeln
und Nüsse sehr fein mahlen. Eiweiß
steif schlagen. Nüsse unter den Eischnee heben. Honig
und Zucker im Topf erwärmen. Eiweißmasse dazugeben und 10 Min. bei mäßiger
Hitze rühren. Vom
Herd nehmen, Schnaps untermischen. Die Masse daumendick auf Oblaten
streichen und mit Zimt bestäuben. Trocknen lassen. Vor
dem Verzehr in 1 cm kleine Würfel schneiden und in Pralinenförmchen
servieren. Anmerkung: Turrón
wird vorwiegend in der Weihnachtszeit zubereitet.