Zutaten
für 4 Personen: 1
kg Zicklein Zicklein-Leber 100
g geschälte Mandeln 1
Knolle Knoblauch 1
Tasse Olivenöl 1
Glas Wasser 1
Glas Sherry 3
EL Mehl 1
Lorbeerblatt 2
Scheiben Zwieback 2
EL Sherryessig Paprikapulver 5
Safranfäden Salz,
frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den
Zwieback reiben. Das
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, eine ganze Knoblauchzehe darin
braten und wieder herausnehmen. Das Fleisch in Stücke schneiden, in Mehl wälzen
und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Einige
Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt und den
Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. In einer Pfanne die restlichen
Knoblauchzehen, Zwieback, Mandeln und die Leber braten. Das
Ganze in einem Mörser zusammen mit Pfeffer, Safran, Paprika und Essig
zermahlen. Die entstandene Paste zum Fleisch geben, den Wein und das Wasser
angießen, umrühren und solange schmoren lassen, bis das Fleisch zart und
die Sauce dickflüssig ist.
Cabrito a la pastoril (Zicklein auf Hirtenart)