Cabrito a la pastoril (Zicklein auf Hirtenart)

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Zicklein

Zicklein-Leber

100 g geschälte Mandeln

1 Knolle Knoblauch

1 Tasse Olivenöl

1 Glas Wasser

1 Glas Sherry

3 EL Mehl

1 Lorbeerblatt

2 Scheiben Zwieback

2 EL Sherryessig

Paprikapulver

5 Safranfäden

Salz, frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Zwieback reiben.

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, eine ganze Knoblauchzehe darin braten und wieder herausnehmen. Das Fleisch in Stücke schneiden, in Mehl wälzen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten.

Einige Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt und den Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. In einer Pfanne die restlichen Knoblauchzehen, Zwieback, Mandeln und die Leber braten.

Das Ganze in einem Mörser zusammen mit Pfeffer, Safran,  Paprika und Essig zermahlen. Die entstandene Paste zum Fleisch geben, den Wein und das Wasser angießen, umrühren und solange schmoren lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce dickflüssig ist.

 

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